Qui sommes-nous

Les Producteurs à la Ferme

Désirant mettre en avant leur savoir-faire et marquer leur exigence de qualité, une centaine de producteurs et d’éleveurs gersois de canards se sont regroupés en syndicat professionnel en 1986. Les producteurs et conserveurs ont un but commun : proposer des produits de qualité issus de leur production et un accueil convivial dans leur ferme. Leur savoir-faire est souvent issu d’une tradition familiale, valorisé et encadré par la Charte Qualité Consommateurs, qui leur offre une liberté de production tout en respectant leurs engagements. Ainsi chaque producteur propose à sa clientèle des produits à base de canards et d’oies élevés dans un environnement naturel d’herbage avec une nourriture à base de maïs.

Nos producteurs sont nombreux à pouvoir vous offrir également des produits IGP Canard à foie gras du Sud-Ouest – Gers. Le signe IGP (Indication Géographique Protégée) Canard à foie gras du Sud-Ouest – Gers -, est un sigle européen qui vous assure que le canard a été élevé, préparé et conditionné dans le Gers. Il garantit également la qualité du gavage.

 

Nous respectons notre territoire, notre environnement et la transmission d’un savoir-faire ancestral. Garants d’une culture culinaire française, vous pouvez compter sur notre haut niveau d’exigence pour conserver nos trésors gastronomiques.

Pour vous proposer les meilleurs produits, nous mettons tout notre savoir-faire pour préserver le cycle de vie et le bien-être animal.

C’est une question de savoir-vivre bien sûr mais surtout de savoir-partager. Notre engagement dans un même groupement et une même charte, c’est la force de notre signature et votre garantie qualité.

Des producteurs à la ferme Leur engagement est votre garantie qualité !

LA CHARTE QUALITE CONSOMMATEURS

 

  • TERROIR ET AUTHENTICITE
    Le producteur respecte son terroir, l’environnement, la tradition d’un savoir-faire ancestral.
  • L’ELEVAGE
    Les oies et les canards sont élevés à la ferme durant 13 semaines pour permettre à l’animal de se développer normalement et sainement en totale liberté dans un environnement naturel d’herbage.
    Ils sont gavés à la ferme avec du maïs grain entier, sans utilisation d’antibiotiques.
  • L’ELABORATION DES PRODUITS EST EFFECTUEE
    – avec des oies et des canards issus exclusivement de la ferme du producteur,
    – dans un atelier de transformation conforme à la législation en vigueur,
    – selon les recettes de la cuisine gasconne traditionnelle,
    – avec la certification d’une formation adaptée.
  • COMMERCIALISATION
    Chaque producteur commercialise sa propre production, en vente directe : à la ferme, par correspondance ou lors de foires, salons…
  • ACCUEIL A LA FERME
    Chaque producteur s’engage à vous accueillir dans la tradition de l’hospitalité gersoise sur le lieu de sa production.
  • CONTROLES
    Des contrôles réguliers garantissent le respect et l’application de la Charte Qualité Consommateurs.

    Le Reflet de l’exigence et de l’Excellence !

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